Bolo de Ananás
Ingredientes
250g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás
6 colheres de sopa de calda de ananás
1 colher de chá de fermento em pó
250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
Modo de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.
Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!
Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrecenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.
Bom Apetite!
Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483
Arroz de Açafrão, Peixe frito e Salada Grega
Arroz de Açafrão (Ingredientes)
Arroz de Açafrão (Ingredientes)
2 Chávenas de arroz
Meia colher de chã de açafrão
Sal a gosto
1 Chávenas de sopa de manteiga
Arroz de Açafrão (Modo de Preparar)
Numa panela põe água, sal e açafrão e deixa ferver, adicione o arroz e deixe ferver.
Quando estiver a bafar adicione a manteiga.
Peixe frito (Ingredientes)
4 Postes de peixe
1 Colher de sopa de alho amassado
4 Colheres de sopa de azeite
4 Colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
Manjericão que basta
Pimento bronco
Bom Apetite!
Chef: Samson Saveca
Contacto: 84 46 44 412
Chiffon de Farinha de Banana (Finana)
Ingredientes
6 Ovos
1 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha de banana
2/2 De fermento em pó (Royal)
Meia chávena de leite
½ Chávena de óleo
Modo de Preparar
Numa bacia limpa e seca separe as 2 chávenas de farinha, as gemas, o açúcar, o óleo e o leite. Misture com a batedeira até a massa levantar.
De seguida bate as claras com as colheres de fermento até formar neve na massa e coloque na forma untando em água e leve ao forno por 25 min numa temperatura de 180º.
Ingredientes do Creme
82g de chantilly
1 Chávena de leite fresco
Modo de Preparar o Creme
Coloque o chantilly num recipiente limpo e misture com o leite fresco gelado, bata até ficar consistente e por fim cubra o bolo frio.
Bom Apetite!
Chef: Yonisse Mathusse (Finana/Kyon Bolos)
Contacto: 84 55 41 060
82 79 53 943
Ler maisMadledlele com Xima
Ingredientes
4 tomates
1 cebola
Sal (q.b)
1 cube de caldo
1 fio de oleo
500g de folhas de batata doce
Modo de Preparar
Numa panela, coza as folhas de batata doce com água por 5 minutos, retire a água e reserve, de seguida numa panela refogue a cebola com um fio de óleo e adicione o tomate, sal e o cubo de caldo e deixe o tomatebem esmagado e envolva as folhas de batata doce cozidas.
Mexa bem e retire do fogo.
Sirbva com xima.
Bom Apetite!
Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483
Pastéis de massa tenra
Ingredientes
350g de farinha
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
200 ml de água fria
Sal q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Para o recheio
300g de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
150 ml de caldo de carne
2 gemas de ovo
Limão q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro em pó q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de Preparar
1. Numa tigela junte a farinha, um pouco de sal, a banha, o azeite e a água.
Amasse muito bem, com as varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo.
Se necessário, acrescente um pouco de farinha.
Tape e deixe repousar 1 hora.
2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar.
Junte a carne picada.
Tempere com sal, pimenta, alho em pó, louro em pó e noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe fritar.
Junte a farinha e mexa.
Junte o caldo de carne e mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Junte as gemas e misture muito bem.
Tempere com umas gotas de limão e por fim misture bem a salsa picada.
Apague o lume e deixe arrefecer.
3. Polvilhe a bancada com bastante farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e polvilhe novamente com farinha.
Amasse um pouco até deixar de colar nos dedos.
Estenda a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.
Coloque uma colher de recheio por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis.
Pressione bem as pontas para ficarem bem unidas.
Coloque num prato polvilhado com farinha.
4. Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Retire-os para um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.
- 350g de farinha
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 ml de água fria
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- 300g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 150 ml de caldo de carne
- 2 gemas de ovo
- Limão q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Numa tigela junte a farinha, um pouco de sal, a banha, o azeite e a água.
Amasse muito bem, com as varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo.
Se necessário, acrescente um pouco de farinha.
Tape e deixe repousar 1 hora.
2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar.
Junte a carne picada.
Tempere com sal, pimenta, alho em pó, louro em pó e noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe fritar.
Junte a farinha e mexa.
Junte o caldo de carne e mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Junte as gemas e misture muito bem.
Tempere com umas gotas de limão e por fim misture bem a salsa picada.
Apague o lume e deixe arrefecer.
3. Polvilhe a bancada com bastante farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e polvilhe novamente com farinha.
Amasse um pouco até deixar de colar nos dedos.
Estenda a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.
Coloque uma colher de recheio por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis.
Pressione bem as pontas para ficarem bem unidas.
Coloque num prato polvilhado com farinha.
4. Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Retire-os para um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.