Bolo de Cenoura
Ingredientes
300 g cenoura(s)
8 c. sopa açúcar
1 ch. chá óleo
2 ch. chá açúcar
2 ch. chá farinha
4 ovos
Modo de Preparar
Bata as cenouras cruas, com as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador).
Retirar e misturar a farinha com um garfo.
Misturar posteriormente, as claras batidas em castelo.
Levar a forno quente e em forma bem untada.
Bom Apetite!
Chef: Saveca Samson (Escola Assma)
Carne de Vaca com Leite de Coco
Ingredientes
150g de carne de vaca
2 tomates
1 cebola
Leite de coco (q.b)
1 fio de oleo
1 cenoura
1 pimenta
Sal (q.b)
Caldo em pó
1 colher de chá de rajah
3 dentes de alho picado
Modo de Preparar
Numa panela refogue a cebola com um fio de óleo, de seguida adicione o tomate, deixe cozer e adicione a carne já temperada com alho e rajah.
Mexa bem e adicione o caldo ou sal, a cenoura, leite de coco e por fim o pimento.
Sirva de imediato e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
Chef: Sophie Novela
Contacto: 84 577 5483
Camarão grelhado na frigideira com vinho branco
Ingredientes
camarão
vinho branco
azeite
alho
folha de loiro
caldo de galinha em cubo
sal
pimenta q.b.
vinagre
leite de coco
Modo de Preparar
1º Abre o camarão de lado traseiro e limpa sem tirar a casca e cabeça,
tempere com alho ,leite de coco, azeite alho ou arromate ,vinagre, folha de loiro ,sal, pimenta.
Depois leva a frigideira para grelhar.
Acompanha com batata frita e salada composta e molho rosa.
Bom Apetite!
Adelino Mutou 845607981
Ler mais
Arroz de Lulas
Ingredientes
500g De lulas
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
Sal q.b
Pimenta
Piri piri q.b
Salsa picada
azeite q.b
170g de arroz
Modo de Preparar
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Refogue, com azeite, a cebola alho e salsa.
Regue com o vinho branco e uma concha de água deixando cozinhar durante 30 minutos.
Acrescente mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Retifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
Tropigália!
Ler maisBolo de Mármore
Ingredientes
4 ovos
2 chávenass de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 chávenas de leite morno
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparar
No liquitificador bata os ovos, o açúcar e a manteiga
Acrescente o leite aos poucos e a farinha de trigo, coloque o fermento
Coloque metade do bolo na forma redonda
Na restante acresente o chocolate em pó e coloque na forma
Leve ao forno por 45 minutos
Bom Apetite!
Chef: Saveca Samson (Escola Assma)
Ler mais