Batata Marinada no Azeite Gourmet
Ingredientes
3 Unidades de Batata
22 Colheres de café de Paprica
1 Pitada de Sal
6 Colheres de sopa de Azeite Gourmet
2 Colheres de café de mistura de ervas-tomilho seco, orégão seco, manjericão seco, salsa seca e alecrim seco.
1 Pitada de Pimenta preta moída
2 Dentes de Alho
200gr peito de frango assado na panela
Alface e tomate para decorar
Modo de preparar
Lave as batatas, uma vez que não serão descascadas. Corte as batatas a Juliana e coloque em um refratário
Prepare a marinada numa tijela coloque o alho picado.
Junte a mistura de ervas, paprica, sal, pimenta preta moída e azeite.
Deite a mistura nas batatas, deixando que absorvam o molho por 20min
Coza as batatas no forno a 180° C por 40-45 minutos, aproximadamente.
Antes de retirar, pique as batatas com um garfo para ver se estão cozidas.
5. Nos últimos 5 minutos, selecione a opção de gratinar para a batata dourar.
Sirva com peito de frango e salada de alface.
Bom Apetite!
Tropigália
Ler maisPizza la Margarita
Ingredientes
Trigo (q.b)
Fermento de padeiro (q.b)
Leite fresco (q.b)
1 ovo
Sal (q.b)
1 fio de óleo
1 cebola
4 tomates maduros
1 caldo
1 Colher de paprica, massal, danan, assafrão
Folha de orégão
Queijo mozarela
Modo de preparar
Para a massa, misture em uma bacia o trigo, sal, fermento, ovo, manteiga, misture aos poucos o leite fresco e reserve para o molho.
Numa panela coloque o fio de óleo de refogue a cebola, de seguida adicione o tomate e os temperos.
De seguida estique a massa formada em disco de tamanho desejado e unte o tabuleiro com manteiga, disponha o disco, depois espalhe o molho de tomate e raspe o queijo e leve forno pré- aquecido a uma temperatura média de 18ºC por 15 minutos e retire do forno, polvilhe com orégão.
Bom apetite!
Chef: Sophie Eventos
Contacto: 84 577 5483
Esparguete com Tomate e Chouriço Gourment
Ingredientes
Esparguete Milaneza-200gr
Tomate -2 Tomate
Chouriço Gourmet-100gr
Cenoura -1pequena
Cebola-1 pequena
Alho -2 dentes
Coentros –uma Pitada
Azeite Gourmente-2 Colheres
Azeitonas pretas de gourment
Pimenta preta gourmet
Sal –uma pitada
Modo de Preparar
Numa frigideira começa pelo refogado, com um fio de azeite gourment, a cebola, alho, e cenoura picadas, deixa cozinhar um pouco até a cebola ficar transparente.
Depois adiciona o chouriço gourmente picado e deixa este cozinhar e libertar a sua gordura.
Por fim vais cortar tomate em cubos (se quiseres sem pele escalda o tomate em água quente ou usa tomates pelados ) e junta a frigideira, tempera com sal e pimenta, abaixo e lume e deixa cozinhar (tomate precisa de uns 10 minutos para cozinhar).
Agora faz esparguete, é só adicionar a uma panela com bastante água um picada de sal e um fio de azeite gourment, deixa cozinhar uns 8 ou 10 minutos (ou o que o pacote de esparguete recomendar ), quando estiver pronto, retira do lume escore e volta para a panela com um fio de azeite gourment.
Por esta altura o tomate com chouriço Gourment já esta no ponto, prova e retifica temperos, quando estiver ao teu gosto adiciona este ao esparguete e envolve tudo bem.
Bom Apetite!
Chef: Xanda
Contacto: 84 10 69 229
Omelete com vegetais
Ingredientes
3 Ovos
1 Cenoura
1 Cebola
4 Dentes de alho
Pimenta branca q.b
1 fio de óleo
500g de Espinafre
100g de cebolinha
Caldo em pó
Modo de Preparar
Numa tigela bata os ovos com o caldo e pimenta a cebolinha, a cebola e a cenoura picada até ficar homogéneo e envolva na frigideira com óleo pré-aquecido doure-o nos dois lados e retire do fogo.
Na mesma frigideira doure o alho depois refogue o espinafre e adicione uma pitada de caldo para dar gosto.
Por fim sirva e acompanhe com um pão.
A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!
Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483
Arroz de Pulau com Figado
Arroz de Pulau
Ingredientes
Aroz
1 cebola
3dentes de alho
1 fio de óleo
1 pau de canela
Modo de Preparar
Em uma panela refogue a cebola com um fio de oleo e adicione o alho laminado com a canela em pau depois emvolva o arroz e deixa fritar, de seguida adicione água fervente com sal deixe o cozinhar até que fique sem água e sirva-o de seguida.
Fígado
Ingredientes
150g de fígado
1 cebola;
5 dentes de alho
1 cenoura
100g de cebolinha
1 fio de óleo
Modo de Preparar
Numa panela envolva um fio de óleo e refogue a cebola, de seguida adicione o fígado temperado com alho, deixe cozinhar e adicione a cenoura, o caldo, a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco e retire do fogo.
A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!
Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483