JUser: :_load: Não foi possível carregar o utilizador com o ID: 327

DESPORTO

quinta-feira, 09 junho 2016 12:40

Campeonato da Cidade Basquetebol: Ferroviário de Maputo à uma vitória da final

campeonato da cidade basquete ferroviario a uma vitoriaO Ferroviário de Maputo está à uma vitória da final do Campeonato da Cidade, em basquetebol sénior masculino. Os locomotivas venceram, ontem, ao Costa do Sol por trinta e nove pontos de diferença, 84-45, no segundo jogo da série das meias-finais e lideram a série por dois a zero.

A outra série das semifinais está empatada a um, depois da vitória que a Apolitécnica impôs ao Desportivo Maputo por vinte e cinco pontos, 74-49. O Desportivo de Maputo tomou dianteira na séria das meias-finais, diante da Universidade Apolitécnica, depois da vitória por dez pontos, no jogo 1, sexta-feira.

Este sábado, no mesmo palco, os donos da casa entraram determinados a levar de vencida os alvinegros. Os números, ao final do primeiro período já davam essa indicação… 22-07, quinze pontos de vantagem era o resultado. Boa fase dos universitários que se manteve nos instantes iniciais do segundo quarto. O jogo exterior da equipa de Carlos Alberto Niquice marcava a diferença.

O Desportivo tentou reerguer-se… Mas o seu melhor período foi insuficiente para evitar uma desvantagem de catorze pontos, 33-14, ao intervalo. O descanso não trouxe nada de novo… Sem capacidade para travar a Apolitécnica, o Desportivo viu a desvantagem crescer, no marcador.

A entrada para os últimos dez minutos, a vantagem dos universitários já estava em dezassete pontos, 51-34. Com uma vantagem folgada, os triplos continuaram a cair para os donos da casa. Um cenário que não evitou a derrota dos universitários por vinte e cinco pontos, 74-49 pontos.

O Treinador da Apolitécnica, Carlos Niquice disse que, a vitória deixa a série empatada, a um. O Treinador do Desportivo Maputo, Helmano Nhatitima tudo é um desafio. Já o Ferroviário de Maputo está a uma vitória da final do Campeonato da Cidade.
Os locomotivas venceram com estrondo ao Costa do Sol, por trinta e nove pontos, 84-45 e elevaram, para dois a zero, a vantagem na séria da final.

Em Femininos, o Ferroviário de Maputo está também à um a vitória da final do Campeonato da Cidade. No segundo jogo da série, frente a Apolitécnica, as locomotivas venceram por 41-33… Estão agora com uma vantagem de dois a zero.
A outra semifinal está empatada a um, depois de o Costa do Sol ter ganho ao Maxaquene por vinte e três pontos, 50-27, no segundo jogo da série.

Terça-feira, joga-se para a terceira partida das meias-finais, para todas as sérias, quer dos femininos e masculinos.