DESPORTO

domingo, 06 agosto 2023 16:00

Alcinda Panguana e Rady Gramane são bicampeãs africanas de boxe

Pugilistas moçambicanas Rady Gramane e Alcinda Panguana são bicampeãs africanas de boxe. As duas pugilistas despacharam suas adversárias na final e conquistaram medalhas de ouro no Africano de Boxe, que decorreu em Yaoundé nos Camarões. Rady foi a primeira atleta nacional a subir ao ringue para superar a Nigeriana Patrícia Mbata na categoria dos 70-75 quilos. Alcinda Panguana fechou o dia com chave de ouro, ao superar a atleta tanzaniana no primeiro assalto, revalidando o título de campeã dos 70kg. A bandeira nacional continuou a merecer destaque nos embates das finais, com Bernardo Marrime  a terminar com medalha de prata nos 63.5 quilos. Moçambique bateu recorde de presenças no pódio de um Africano de Boxe, com mais cinco medalhas de bronze.