Pastéis de massa tenra

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Pastéis-de-Massa-Tenra.jpg

Ingredientes

350g de farinha

2 colheres de sopa de banha

1 colher de sopa de azeite

200 ml de água fria

Sal q.b.

Farinha para polvilhar

Óleo para fritar

 

Para o recheio

 

300g de carne de vaca picada

1 cebola picada

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha

150 ml de caldo de carne

2 gemas de ovo

Limão q.b.

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Louro em pó q.b.

Noz-moscada q.b.

 

Modo de Preparar

 

1. Numa tigela junte a farinha, um pouco de sal, a banha, o azeite e a água.

Amasse muito bem, com as varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo.

Se necessário, acrescente um pouco de farinha.

Tape e deixe repousar 1 hora.

 

2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar.

Junte a carne picada. 

Tempere com sal, pimenta, alho em pó, louro em pó e noz-moscada.

Mexa muito bem e deixe fritar.

Junte a farinha e mexa.

Junte o caldo de carne e mexa.

Deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.

Junte as gemas e misture muito bem.

Tempere com umas gotas de limão e por fim misture bem a salsa picada.

Apague o lume e deixe arrefecer.

 

3. Polvilhe a bancada com bastante farinha.

Coloque a massa sobre a farinha e polvilhe novamente com farinha.

Amasse um pouco até deixar de colar nos dedos.

Estenda a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.

Coloque uma colher de recheio por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis.

Pressione bem as pontas para ficarem bem unidas.

Coloque num prato polvilhado com farinha.

 

4. Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos.

Retire-os para um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.

  • 350g de farinha
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 ml de água fria
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Para o recheio:

  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 gemas de ovo
  • Limão q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa tigela junte a farinha, um pouco de sal, a banha, o azeite e a água.
Amasse muito bem, com as varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo.
Se necessário, acrescente um pouco de farinha.
Tape e deixe repousar 1 hora.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar.
Junte a carne picada. 
Tempere com sal, pimenta, alho em pó, louro em pó e noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe fritar.
Junte a farinha e mexa.
Junte o caldo de carne e mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Junte as gemas e misture muito bem.
Tempere com umas gotas de limão e por fim misture bem a salsa picada.
Apague o lume e deixe arrefecer.

3. Polvilhe a bancada com bastante farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e polvilhe novamente com farinha.
Amasse um pouco até deixar de colar nos dedos.
Estenda a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.
Coloque uma colher de recheio por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis.
Pressione bem as pontas para ficarem bem unidas.
Coloque num prato polvilhado com farinha.

4. Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Retire-os para um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.


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