Bolo fit de cenoura é fácil de fazer e não estraga a dieta

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A chef Carolina Sales ensina como acertar no bolo sem glúten e sem lactose

A chef Carolina Sales, compartilhou no site da Vogue uma receita do seu bolo de cenoura fit, que leva óleo de coco, farinha de arroz, polvilho doce e outros ingredientes que deixam a sobremesa mais leve.

Ingredientes da massa

2 ovos + 1 clara

2 cenouras médias ou 3 pequenas

200 g de açúcar demerara

200 ml de óleo de coco

120 g de farinha de arroz

60 g xícara de fécula de batata

60 g xícara de polvilho doce

1 colher sopa de fermento

Modo de preparação da massa

Coloque os ovos, claras, cenouras, açúcar e óleo de coco e bata no liquidificador. Misture as farinhas numa taça grande, depois acrescente o líquido que foi batido. Misture bem e, por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente. Numa forma untada ou de silicone coloque a massa. Com o forno pré aquecido, ponha para cozer em fogo baixo (160ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Existem duas opções para a montagem deste bolo: cozer 2 camadas de 3 cm de altura ou cozer um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo arrefecer e está pronto para a montagem.


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