Ingredientes
Molho branco ou bechamel
900ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
Pimenta branca q.b
Sal
1 colher de sopa de margarina
Para o recheio
1 pacote de pasta de lasanha
1kg de bife de frango em tiras
300g de queijo mozzarella
2 cebolas médias cortadas a Juliana
1 folha de louro
1 colher de sopa de alho amassado
1dl de azeite
Pimenta preta moída q.b
Sal q.b
1 limão ( sumo)
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de alho amassado
Aromati q.b
1 colher de sopa de coentros picados
Orégano q.b
1 colher de sopa de paprika
2 tomates raspados
1 colher de massa tomate
1 pau de canela
1 fio de azeite
1/4 de chávena de vinho tinto
Modo de preparar
O Recheio
Num recipiente tempere o bife de frango com sumo de limão,alho,fio de azeite,molho de soja,aromat,sal,folha de louro,molho de soja e coentros mexe deixa ganhar sabor durante 15′.
Panela ao lume adicione azeite,canele em pau,mexe para libertar o aroma, adicione cebola,mexe ate dourar a cebola,adicione bife de frango mexe tampe a panela deixa cozer,após a cozedura adicione tomate massa tomate, paprika, vinho e água mexe tampa e deixa cozer o tomate e apurar o molho.
Montagem
No fundo do pirex coloque pastas de lasanha,molho branco,um pouco queijo mozzarella,a seguir o recheio,o processo se repete ate terminar com molho branco,queijo muzarella em abundância e orégano levar ao forno pré-aquecido temperatura 200° deixa dourar por 20 a 25minutos
A Escola de Culinária Assma deseja-lhe um Bom Apetite!
Chef: Marcello Diogo