A chef Carolina Sales ensina como acertar no bolo sem glúten e sem lactose
A chef Carolina Sales, compartilhou no site da Vogue uma receita do seu bolo de cenoura fit, que leva óleo de coco, farinha de arroz, polvilho doce e outros ingredientes que deixam a sobremesa mais leve.
Ingredientes da massa
2 ovos + 1 clara
2 cenouras médias ou 3 pequenas
200 g de açúcar demerara
200 ml de óleo de coco
120 g de farinha de arroz
60 g xícara de fécula de batata
60 g xícara de polvilho doce
1 colher sopa de fermento
Modo de preparação da massa
Coloque os ovos, claras, cenouras, açúcar e óleo de coco e bata no liquidificador. Misture as farinhas numa taça grande, depois acrescente o líquido que foi batido. Misture bem e, por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente. Numa forma untada ou de silicone coloque a massa. Com o forno pré aquecido, ponha para cozer em fogo baixo (160ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Existem duas opções para a montagem deste bolo: cozer 2 camadas de 3 cm de altura ou cozer um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo arrefecer e está pronto para a montagem.