Liga Nacional Basquetebol: Ferroviário de Maputo faz história na prova

Partilhe

2. Ferroviário de Maputo faz história na Liga Nacional de Basquetebol Sénior Masculino, ao terminar a fase regular sem perder.

No último jogo desta fase, na sexta jornada, os locomotivas da capital derrotaram o Maxaquene por nove pontos de diferença, ou seja, 69 – 60.

Momento de glória para Milagre Macome como treinador do Ferroviário de Maputo na Liga Nacional de Basquetebo Sénior Masculino.

Os locomotivas da capital fecharam a fase regular sem perder, ou melhor, seis jogos e iguaol número de vitórias.

O Ferroviário de Maputo ultrapassou todos os adversários que teve pela frente, e o último foi o Maxaquene que registou a sua quinta derrota.

Vitória locomotiva na primeira parte com o resultado de catorze pontos, 41-27.

Sem as suas estrelas principasi na quadra o Ferroviário de Maputo não teve dificuldades para terminar o encontro com um triunfo de nove pontos, 69-60.

Nesta prespectiva, os detentores do título da cidade de Maputo terminam a fase regular em primeiro lugar com catorze pontos.

Noutro embate, o Desportivo de Maputo levou a melhor frente ao último classsificado, o Vaz Basket Team da Beira. 28-10 no primeiro período, a favor dos beirenses.

Já com o Pio Matos em quadra, os alvinegros mudaram o rumo dos acontecimentos no segundo ao apontar trinta e cinco pontos, contra um do Vaz. 45-29.

No terceiro perío a experiência do Desportivo funcionou porque houve excelente cjogadas que resultaram na vantagem de 40-35.

Nos íltimos dez minutos confirmou-se a vitória dos treinados de José Delfim por um,a diferença pontual de doze, 62-74.

O Ferroviário da Beira também segue para as meias-finais após a vitória de vinte e três pontos, com parciais de 19-47 na primeira parte, e 59-82 na segunda.

Apesar da derrota sofrida diante do Costa do Sol, na sexta jornada, a Apolitécnica também está noutra fase. Os universitários perderam por cinco pontos.

22-25 na primeira parte e 62-66 na segunda.

As meias – finais da liga de basquetebol sénior masculino arranca esta quarta-feira, com transmissão em directo no segundo canal da Tvm.