sexta, 02 dezembro 2016 12:45

Doce de Bolacha

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Ingredientes

1 pacote de bolacha triturada
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 Ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de Preparar

Começo por separar as gemas das claras.
Numa panelinha, leve ao lume as gemas e o leite condensado até engrossar, tendo o cuidado de mexer com uma vara de arame. Deixo arrefecer e,

Em seguida, adiciono as folhas de gelatina (depois de as ter hidratado em água fria e dissolvido num pouco de água quente).
Bato as claras em castelo e acrescento ao preparado anterior.
Bato as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Numa taça de vidro, disponho camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha, terminando com bolacha à superfície, para ficar bonito.
Coloco no frigoíifico umas horas antes de servir.

Bom Apetite!

Tropigália!

terça, 29 novembro 2016 12:32

Bolo de Cenoura

Ingredientes

300 g cenoura(s)
8 c. sopa açúcar
1 ch. chá óleo
2 ch. chá açúcar
2 ch. chá farinha
4 ovos

Modo de Preparar

Bata as cenouras cruas, com as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador).
Retirar e misturar a farinha com um garfo.

Misturar posteriormente, as claras batidas em castelo.

Levar a forno quente e em forma bem untada.

Bom Apetite!

Chef: Saveca Samson (Escola Assma)

segunda, 28 novembro 2016 12:10

Carne de Vaca com Leite de Coco

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Ingredientes

150g de carne de vaca
2 tomates
1 cebola
Leite de coco (q.b)
1 fio de oleo
1 cenoura
1 pimenta
Sal (q.b)
Caldo em pó
1 colher de chá de rajah
3 dentes de alho picado

Modo de Preparar

Numa panela refogue a cebola com um fio de óleo, de seguida adicione o tomate, deixe cozer e adicione a carne já temperada com alho e rajah.
Mexa bem e adicione o caldo ou sal, a cenoura, leite de coco e por fim o pimento.
Sirva de imediato e acompanhe com arroz branco.

Bom Apetite!

Chef: Sophie Novela
Contacto: 84 577 5483

 

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Ingredientes

camarão

vinho branco

azeite

alho

folha de loiro

caldo de galinha em cubo

sal

pimenta q.b.

vinagre

leite de coco

 

Modo de Preparar

1º Abre o camarão de lado traseiro e limpa sem tirar a casca e cabeça,

tempere com alho ,leite de coco, azeite alho ou  arromate ,vinagre, folha de loiro ,sal, pimenta.

Depois leva a  frigideira para grelhar.

 

Acompanha com batata frita e salada composta e molho rosa.



Bom Apetite!

 

Adelino Mutou 845607981

 

sexta, 04 novembro 2016 12:40

Arroz de Lulas

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Ingredientes

500g De lulas

3 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

2 tomates maduros

2 dl de vinho branco

1 colher de sobremesa de concentrado de tomate

Sal q.b

Pimenta

Piri piri q.b

Salsa picada

azeite q.b

170g de arroz 

Modo de Preparar

Descasque e pique os alhos e as cebolas.

Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.

Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.

Refogue, com azeite, a cebola alho e salsa.

Regue com o vinho branco e uma concha de água deixando cozinhar durante 30 minutos.

Acrescente mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.

Retifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada. 

Bom Apetite!

Tropigália!

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