%PM, %04 %486 %2016 %12:%Nov.

Arroz de Lulas

20161104_114029.jpg

Ingredientes

500g De lulas

3 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

2 tomates maduros

2 dl de vinho branco

1 colher de sobremesa de concentrado de tomate

Sal q.b

Pimenta

Piri piri q.b

Salsa picada

azeite q.b

170g de arroz 

Modo de Preparar

Descasque e pique os alhos e as cebolas.

Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.

Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.

Refogue, com azeite, a cebola alho e salsa.

Regue com o vinho branco e uma concha de água deixando cozinhar durante 30 minutos.

Acrescente mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.

Retifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada. 

Bom Apetite!

Tropigália!

%PM, %01 %478 %2016 %12:%Nov.

Bolo de Mármore

marmrbl.jpg

Ingredientes

4 ovos
2 chávenass de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 chávenas de leite morno
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar

No liquitificador bata os ovos, o açúcar e a manteiga
Acrescente o leite aos poucos e a farinha de trigo, coloque o fermento
Coloque metade do bolo na forma redonda
Na restante acresente o chocolate em pó e coloque na forma
Leve ao forno por 45 minutos

Bom Apetite!

Chef: Saveca Samson (Escola Assma)

%PM, %24 %536 %2016 %13:%Out.

Bolo de Ananás

20161024_121025.jpg

Ingredientes

250g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás
6 colheres de sopa de calda de ananás
1 colher de chá de fermento em pó
250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma

Modo de Preparar

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntam-se 6 colheres de calda e bate-se bem.
Depois junta-se a farinha com o fermento mexendo sempre.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se á massa envolvendo-as levemente.
Barra-se a forma com o açúcar queimado e forra-se com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em duas).
Põe-se por cima a massa e vai ao forno.

Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica óptimo!

Dicas: * Para caramelizar o açúcar leva-se num tacho ao lume brando o açúcar com 50 cl de água. Quando estiver castanhinho acrecenta-se lentamente meio copo de água e vai novamente ao lume para unificar.

Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

20161011_110904.jpg

Arroz de Açafrão (Ingredientes)

Arroz de Açafrão (Ingredientes)
2 Chávenas de arroz
Meia colher de chã de açafrão
Sal a gosto
1 Chávenas de sopa de manteiga

Arroz de Açafrão (Modo de Preparar)

Numa panela põe água, sal e açafrão e deixa ferver, adicione o arroz e deixe ferver.
Quando estiver a bafar adicione a manteiga.
Peixe frito (Ingredientes)
4 Postes de peixe
1 Colher de sopa de alho amassado
4 Colheres de sopa de azeite
4 Colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
Manjericão que basta
Pimento bronco

Bom Apetite!

Chef: Samson Saveca
Contacto: 84 46 44 412

%PM, %06 %583 %2016 %15:%Out.

Chiffon de Farinha de Banana (Finana)

 20161006_115801.jpg

Ingredientes

6 Ovos
1 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha de banana
2/2 De fermento em pó (Royal)
Meia chávena de leite
½ Chávena de óleo

Modo de Preparar

Numa bacia limpa e seca separe as 2 chávenas de farinha, as gemas, o açúcar, o óleo e o leite. Misture com a batedeira até a massa levantar.
De seguida bate as claras com as colheres de fermento até formar neve na massa e coloque na forma untando em água e leve ao forno por 25 min numa temperatura de 180º.

Ingredientes do Creme

82g de chantilly
1 Chávena de leite fresco

 

Modo de Preparar o Creme

Coloque o chantilly num recipiente limpo e misture com o leite fresco gelado, bata até ficar consistente e por fim cubra o bolo frio.

Bom Apetite!

Chef: Yonisse Mathusse (Finana/Kyon Bolos)
Contacto: 84 55 41 060

                       82 79 53 943

PROGRAMAÇÃO DE TV

Câmbio do Dia

Moeda Compra Venda
EUR 71.96 73.40
USD 59.10 60.28
ZAR 4.75 4.85
Fonte: BCI, 26 de Abril de 2018

Telefones Úteis

Por provincia

Assista a emissão em directo:

tvm1 smalltvm2 small