segunda, 09 janeiro 2017 13:15

Biscoitos de Maizena

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Ingredientes

1 chávena (chá) de farinha de trigo
4 chávenas (chá) de maisena
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávena (chá) de margarina sem sal
coco ralado à vontade

Modo de Preparar

Junte todos os ingredientes e misture, amassando bem
Faça bolinhas, coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la
Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas
Leve ao forno médio por 10 minutos

 Bom Apetite!

 

quarta, 04 janeiro 2017 13:47

Nhangana

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Ingredientes

500 gr. de folhas de feijão nhemba
2 cebolas cortadas
2 tomates cortados
1 colher de chá de sal
6 piripiris
750 gr. de amendoim
1 litro de água
175 gr . de camarão (Opcional)

Modo de Preparar

Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal.
Deixe ferver durante trinta minutos.
Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco.
Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão.
Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.

 Bom Apetite!

 

segunda, 05 dezembro 2016 14:07

Macarrão Gosto Pizza

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Ingredientes

1 Pacote de macarrão
150g salsichas
1 Cebola
3 tomates
Orégãos secos q.b
Curry em pó
1 Caldo em pó
100g de queijo mussarela q.b

Modo de Preparar

Numa panela com água e sal coza o macarrão depois de cozido escore a água e reserve depois faz o molho de tomate em outra panela (põe o fio de óleo refogando a cebola depois o tomate, o curry o caldo em pó) de seguida intercale o macarrão, o molho do tomate e as salsichas por fim cubra com o keijo e enfeite com o tomate cortado em rodelas e puluilhe com o orégão seco e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180º por 5 minutos.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

sexta, 02 dezembro 2016 12:45

Doce de Bolacha

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Ingredientes

1 pacote de bolacha triturada
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 Ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de Preparar

Começo por separar as gemas das claras.
Numa panelinha, leve ao lume as gemas e o leite condensado até engrossar, tendo o cuidado de mexer com uma vara de arame. Deixo arrefecer e,

Em seguida, adiciono as folhas de gelatina (depois de as ter hidratado em água fria e dissolvido num pouco de água quente).
Bato as claras em castelo e acrescento ao preparado anterior.
Bato as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Numa taça de vidro, disponho camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha, terminando com bolacha à superfície, para ficar bonito.
Coloco no frigoíifico umas horas antes de servir.

Bom Apetite!

Tropigália!

terça, 29 novembro 2016 12:32

Bolo de Cenoura

Ingredientes

300 g cenoura(s)
8 c. sopa açúcar
1 ch. chá óleo
2 ch. chá açúcar
2 ch. chá farinha
4 ovos

Modo de Preparar

Bata as cenouras cruas, com as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador).
Retirar e misturar a farinha com um garfo.

Misturar posteriormente, as claras batidas em castelo.

Levar a forno quente e em forma bem untada.

Bom Apetite!

Chef: Saveca Samson (Escola Assma)

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