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Omelete com vegetais

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Ingredientes

3 Ovos
1 Cenoura
1 Cebola
4 Dentes de alho
Pimenta branca q.b
1 fio de óleo
500g de Espinafre
100g de cebolinha
Caldo em pó

Modo de Preparar

Numa tigela bata os ovos com o caldo e pimenta a cebolinha, a cebola e a cenoura picada até ficar homogéneo e envolva na frigideira com óleo pré-aquecido doure-o nos dois lados e retire do fogo.
Na mesma frigideira doure o alho depois refogue o espinafre e adicione uma pitada de caldo para dar gosto.
Por fim sirva e acompanhe com um pão.

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

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Arroz de Pulau com Figado

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Arroz de Pulau

 

Ingredientes

Aroz
1 cebola
3dentes de alho
1 fio de óleo
1 pau de canela

Modo de Preparar

Em uma panela refogue a cebola com um fio de oleo e adicione o alho laminado com a canela em pau depois emvolva o arroz e deixa fritar, de seguida adicione água fervente com sal deixe o cozinhar até que fique sem água e sirva-o de seguida.

 

Fígado

 

Ingredientes

150g de fígado
1 cebola;
5 dentes de alho
1 cenoura
100g de cebolinha
1 fio de óleo

 

Modo de Preparar

Numa panela envolva um fio de óleo e refogue a cebola, de seguida adicione o fígado temperado com alho, deixe cozinhar e adicione a cenoura,  o caldo, a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco e retire do fogo.

 

A Sophie Eventos deseja-lhe um Bom Apetite!

Chef: Sofia Novela
Contacto: 84 577 5483

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Arroz Biryani

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Ingredientes

Cebolas picadas 3
Alho picado 3 dente
Gengibre picado 1 colher de sopa
Cravo da Índia moido 1 colher de chá
Cardamomo moido 1 colher de chá
Pimenta moída 1 colher de café
Coentros picados 1 colher de sopa
Canela em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Sumo de limão 1/2 chávena
Leite 2 colheres de sopa
Iogurte natural 1 chávena
Óleo 2 colheres de sopa
Frango em pedaços 500 g
Ervilhas 100 g
Água 5 chávena
Arroz basmati 2 chávena
Cardamomo 5 vagen
Salsa para polvilhar

Modo de Preparar

Faça uma marinada juntando todos os ingredientes, à excepção do frango, do arroz, da água, do leite, do açafrão e do cardamomo. Reduza tudo a puré com o robot de cozinha. Barre os pedaços de frango com esta pasta e deixe descansar à temperatura ambiente durante um par de horas.
Num tacho grande, coloque ao lume o frango com a marinada, deixando cozinhar durante 15 minutos. Retire o frango e reserve em local quente, mantendo a marinada ao lume até ferver. Regue novamente o frango com este molho.
Noutro tacho, coza o arroz em água. Quando começar a ferver, junte as ervilhas e tempere com o açafrão e o cardamomo. Ao fim de 10 minutos, escorra o arroz e deite-o sobre o frango. Regue com o leite e leve ao forno pré-aquecido, durante 30 minutos.
Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.

Bom Apetite!

Chef: Adelino

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Biscoitos de Maizena

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Ingredientes

1 chávena (chá) de farinha de trigo
4 chávenas (chá) de maisena
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávena (chá) de margarina sem sal
coco ralado à vontade

Modo de Preparar

Junte todos os ingredientes e misture, amassando bem
Faça bolinhas, coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la
Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas
Leve ao forno médio por 10 minutos

 Bom Apetite!

 

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Nhangana

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Ingredientes

500 gr. de folhas de feijão nhemba
2 cebolas cortadas
2 tomates cortados
1 colher de chá de sal
6 piripiris
750 gr. de amendoim
1 litro de água
175 gr . de camarão (Opcional)

Modo de Preparar

Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal.
Deixe ferver durante trinta minutos.
Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco.
Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão.
Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.

 Bom Apetite!

 

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Fonte: BCI, 13 de Abril de 2018

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